Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Шашлычок "от Гиви" в маринаде из киви

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиная шея (заморозка), киви, лук, масло олив., фасоль стручковая (заморозка), морковь, картофель, орегано, чеснок, шпажки.
Тебе понадобится: сковорода, противень, экономка (овощечистка), миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Хочешь верь, хочешь нет – а есть у меня один товарищ, пожилой улыбчивый грузин по имени Гиви. И в приготовлении шашлыка без преувеличения нет ему равных. Очень многие рецепты, которые мы с тобой уже практиковали и ещё не раз будем, я позаимствовал именно у Гиви – в частности вот этот, с маринадом из киви. А звучит-то как замечательно, не правда ли?)

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Лук помой, почисти и разрежь пополам. Одну половину лука поруби мелко, вторую нарежь на дольки.
3.    Свинину помой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 2х2 см.
4.    В миске смешай мясо с порубленным луком, орегано, солью и перцем по вкусу, подсолнечным маслом. Киви помой, очисти и натри в эту же миску на мелкой тёрке. Всё перемешай руками и оставь помариноваться минут на 10.
5.    Картошку хорошенько помой (не чисти) и нарежь дольками толщиной примерно 1,5 см. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
6.    Положи картошку на противень, смешай с чесноком, солью и перцем по вкусу, подсолнечным маслом и убери запекаться минут на 35.
7.    Свинину и дольки лука нанижи по очереди на шпажки.
8.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь шашлычки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
9.    Переложи шашлычки на противень к картошке и убери всё вместе обратно запекаться. Шашлычки должны запекаться в духовке около 15 минут.
10.    Морковку помой, почисти и нарежь на слайсы экономкой.
11.    Сполосни сковородку, раскали, налей оливковое масло и обжаривай морковку на сильном огне 3 минуты, помешивая.
12.    Добавь к морковке фасоль и жарь ещё минуты 3-4.
13.    Подавай на стол шашлычки с печёным картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и шпинат.



Рейтинг@Mail.ru <