Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Полночь в Париже". Киш от шефа из говядины с зеленым луком и мускатным орехом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), лук, чеснок, картофель, лук зелёный, творог мягкий, яйцо, сыр гауда, петрушка свеж., мускатный орех.
Тебе понадобится: сковородка, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Как-то раз, совершая неспешный моцион по прекрасному ночному Парижу, я внезапно поймал себя на мысли, что дико голоден. Настолько, что где именно и что именно мне следует отведать, я уже не думал – потому, забрёл в первое попавшееся на глаза заведение. Каково же было моё удивление, когда в маленькой неприметной кафешке мне предложили такое меню, что каждое блюдо из него я сразу же «утащил» в свою коллекцию. А вот одно из них!

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Картошку помой, почисти, нарежь кубиками примерно 3х3 см. Положи картошку в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания подсоли и вари минут 15.
3.    Лук помой, почисти и нарежь мелко. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
4.    Чеснок очисти и нарежь мелко.
5.    Добавь к луку чеснок и фарш и обжаривай ещё минуты 2-3, помешивая.
6.    Сыр натри на крупной тёрке.
7.    В мисочке смешай творог, мускатный орех, яйцо, половину тёртого сыра до однородной массы.
8.    Петрушку и зелёный лук помой и поруби мелко.
9.    С готового картофеля слей воду, добавь к картофелю петрушку и измельчи картошку толкушкой.
10.    Латку смажь подсолнечным маслом, выложи слой картошки, затем слой творожной смеси, затем – фарш. Убери запекаться на 15 минут.
11.    Достань блюдо из духовки, посыпь оставшимся сыром и убери запекаться ещё минут на 5.
12.    Посыпь киш сверху зелёным луком и подавай на стол. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.



Рейтинг@Mail.ru <