Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Прогулка". Хрустящий багет с филе цыпленка и овощным фреш-салатом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица бедро б/к (заморозка), багет мини, соевый соус, сладкий чили, айсберг, йогурт, петрушка свеж., кабачок, помидор.
Тебе понадобится: миска, сковородка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Хотя сегодня и понедельник – погодка уже потихонечку начинает всё больше радовать с каждым днём. А выходя вечером с работы уже успеваешь застать голубое небо и даже солнце. Так почему бы после трудового дня не отправиться на прогулку?

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в общем пакете – таким образом, петрушку нужно будет разделить на три дня: понедельник, вторник и среда.

1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем, положи в миску, добавь соус чили и соевый соус, перемешай и оставь помариноваться на несколько минут.
3.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, положи курицу (целиком) и туда же добавь маринад от неё, обжаривай на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.      Переложи курицу на противень и убери запекаться на 15 минут.
5.      Кабачок помой и нарежь на кружочки толщиной 1 см.
6.      Сполосни сковородку, раскали, подлей масла и обжарь кабачки на сильном огне по 0,5 минут с каждой стороны, посоли и поперчи по вкусу.
7.      Переложи кабачки на противень к курице и убери обратно всё вместе запекаться (кабачки должны запекаться минут 10-12).
8.      Петрушку помой и нарежь мелко. Смешай петрушку с йогуртом, чуть подсоли соус.
9.      Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь кружочками толщиной примерно 0,5 см. Айсберг порви помельче руками.
10.      Багет разрежь пополам вдоль и смажь каждую половинку небольшим количеством соуса (так, чтобы соуса осталась примерно половина). Оставшийся соус смешай с айсбергом.
11.      Запечённую курицу нарежь на слайсы.
12.      На багет выложи кружки помидора, кусочки курицы, сверху – салатик из айсберга с соусом.
13.      Подавай багеты с запечёнными кабачками. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.



Рейтинг@Mail.ru <