Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чакапули из свинины с виноградным листом и аджабсандал

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б/к (заморозка), баклажан, лук, чеснок, хмели-сунели, тархун сух., чечевица, цукини, виноградный лист.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Свинину помой, обсуши. Лук и чеснок помой, почисти и мелко поруби.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо (целиком) с луком и чесноком по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.    Виноградный лист нарежь произвольно.
5.    Добавь к мясу тархун, хмели-сунели, соль с перцем по вкусу и виноградный лист. Влей 200 мл горячей воды из чайника, после закипания убавь огонь до слабого и вари 20 минут, периодически помешивая и подливая горячую воду, если она выпарилась.
6.    Чечевицу промой холодной водой. Положи её в кастрюлю (другую), залей холодной водой, поставь на огонь и доведи до кипения. Затем посоли, уменьши огонь до слабого и вари под крышкой около 20 минут.
7.    Цукини и баклажан помой и нарежь кубиками 1х1 см.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне минут 7-10, помешивая, посоли и поперчи по вкусу.
9.    Мясу дай немного полежать и нарежь на порционные кусочки.
10.    Подавай на стол мясо с виноградным листом, чечевицей и овощами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кролика и замочи нут в 1 литре холодной воды часов за 7-8 (можно больше) до начала приготовления блюда субботы

Рейтинг@Mail.ru <