Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба в белом вине с барбарисом и лобио по-грузински

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: стрелозубый палтус филе б/к (заморозка), фасоль красная конс., перец болг., лук, вино белое, чеснок, барбарис, кинза свежая, томаты в с/с, мука.
Тебе понадобится: сковорода, противень, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Разогрей духовку на 200 градусов.
2.      Рыбу помой, обсуши салфеткой или полотенцем, разрежь на 2 порционные части. Запанируй рыбу в муке.
3.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне по 0,5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая, посоли и поперчи рыбу по вкусу.
4.      Переложи рыбу в латку, влей к ней вино и добавь барбарис. Убери запекаться на 12 минут.
5.      Лук помой, почисти и мелко поруби, перец помой, почисти и нарежь на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Чеснок почисти и нарежь мелко.
6.      Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжарь лук с перцем на сильном огне 3 минуты, помешивая.
7.      С фасоли слей жидкость и добавь фасоль к овощам в сковороду вместе с чесноком, обжаривай ещё около 1 минуты.
8.      Кинзу помой и поруби. Добавь в сковороду кинзу, томаты в собственном соку, чуть разбив их вилкой, перемешай, убавь огонь до среднего и туши ещё минуты 2-3. Посоли и поперчи по вкусу, добавь щепотку сахара.
9.      Подавай на стол запечённую рыбу с лобио. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <