Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок табака с ткемали, свежим тархуном и сочным томатом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), ткемали, кус-кус, помидор, чеснок, тархун свеж., лук красный, приправа охотничья.
Тебе понадобится: сковорода, миска, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в пакете того дня, в котором она используется.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу помой, обсуши полотенцем или салфеткой.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу целиком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу.
4.    Положи курицу в латку, посыпь охотничьей приправой, влей к курице на дно латки 200 мл горячей воды и убери запекаться на 15 минут.
5.    Помидор помой, удали плодоножку и нарежь дольками толщиной примерно 1 см. Красный лук помой, почисти и нарежь тонкими полукольцами. Чеснок очисти и нарежь мелко.
6.    Смешай овощи в мисочке, подсоли, смешай с подсолнечным маслом и оставь постоять.
7.    Тархун помой и нарежь листики мелко.
8.    Курицу достань из духовки, смажь ткемали и посыпь тархуном. Убери обратно запекаться ещё на 10 минут.
9.    Положи в миску кус-кус, залей 400 мл горячей воды, подсоли и оставь под крышкой примерно на 8-10 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
10.    Дай курице немножко полежать и нарежь на порционные кусочки.
11.    Подавай на стол курицу с кус-кусом и салатом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.


Рейтинг@Mail.ru <