Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Ласковый май". Мраморная говядина с гречневой лапшой и розовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), сливки, лук порей, томаты в с/с, базилик сух., сладкий чили соус, гречневая лапша, имбирь свеж., петрушка сух.
Тебе понадобится: 2 сковородки, тёрка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник.
2.    Лук порей помой, зачисти и нарежь соломкой. Имбирь помой, почисти и натри на мелкой тёрке.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук порей на сильном огне 2 минуты, помешивая.
4.    Добавь томаты в собственном соку, разбив их вилкой, имбирь по вкусу, убавь огонь до среднего и туши ещё 3-4 минуты.
5.    Говядину помой, обсуши, нарежь соломкой толщиной примерно 1 см.
6.    Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
7.    В сковородку с овощами переложи мясо, добавь петрушку, базилик, соль с перцем по вкусу, чили соус и прогревай ещё секунд 30.
8.    Влей сюда же сливки, убавь огонь до слабого и туши, помешивая, ещё минуты 3.
9.    В кастрюлю налей 1 литр воды из чайника, после закипания посоли и отвари гречневую лапшу в течение 3 минут (лучше всего периодически пробовать её на готовность). Готовую лапшу откинь на дуршлаг и промой горячей водой из чайника.
10.    Подавай на стол мясо в соусе с лапшой (а если хочешь, можешь всё вместе перемешать в сковородке). Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <