Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Котлетки из стрелозубого палтуса с ароматным пюре и вешенками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: палтус стрелозубый филе б/к (заморозка), лук, яйцо, крахмал, картофель, масло слив., песто, вешенки, соевый соус, укроп свеж.? Панировочные сухари.
Тебе понадобится: сковородка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Картошку помой, почисти, нарежь кубиками примерно 3х3 см.
3.    Лук помой, почисти и нарежь мелко. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
4.    Рыбу помой, обсуши, если есть косточки – удали. Нарежь рыбу максимально мелкими кусочками.
5.    Яйцо разбей в мисочку и взбей вилкой.
6.    В отдельной миске смешай получившийся рыбный фарш, лук, половину яйца, крахмал, половину панировочных сухарей, соль с перцем по вкусу, тщательно перемешай. Оставь фарш постоять минут на 5.
7.    Смочи руки холодной водой, слепи из фарша 4 котлетки толщиной примерно 1 см и запанируй их в оставшихся сухарях.
8.    Сполосни сковородку, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь котлетки на сильном огне по 1 минуте, переворачивая. Переложи на противень и убери запекаться на минут 8.
9.    Вешенки помой и нарежь на небольшие пластинки. Сполосни сковородку, раскали, подлей масла и обжаривай вешенки на сильном огне 4-5 минут, помешивай.
10.    Добавь к вешенкам соевый соус, убавь огонь до среднего и туши, помешивая, ещё 2-3 минуты.
11.    С готового картофеля слей воду, добавь сливочное масло и песто и толкушкой сделай пюре.
12.    Укроп помой и нарежь. Подавай на стол котлетки с пюре, посыпав укропом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и креветки.
Рейтинг@Mail.ru <