Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пряная утиная грудка с ризотто и кули из брокколи

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утиная грудка н/к (заморозка), брокколи (заморозка), колбаса чоризо, лук, вино красное, чеснок, шалфей сух., корица палочка, рис.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку до 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, затем чуть посоли, уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности около 10-12 минут.
3.    Утку помой, обсуши, сделай несколько надрезов вглубь со стороны кожи.
4.    Раскали сковородку (без масла, утка сама по себе достаточно жирная), положи утку кожей вниз и обжаривай её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
5.    Посоли и поперчи утку по вкусу, переложи в латку, влей красное вино и положи в него палочку корицы. Убери запекаться в духовку на 15 минут.
6.    Брокколи отожми от влаги и нарежь на более мелкие соцветия.
7.    Налей в ковшик 300 мл горячей воды из чайника, положи брокколи, посоли и поперчи по вкусу и вари на среднем огне 5-6 минут.
8.    Лук вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко. Колбасу чоризо нарежь тонкими полукольцами.
9.    Сполосни сковороду, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь лук с чесноком и чоризо на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
10.    С готового риса слей воду и добавь рис в сковороду, перемешай и обжаривай ещё 2 минуты.
11.    Брокколи вместе с водой, где она варилась, перемешай блендером или миксером.
12.    Добавь в сковороду соус из брокколи и шалфей и прогревай, помешивая, ещё 1 минуту.
13.    Готовой утке дай пару минут полежать и нарежь на порционные части.
14.    Подавай на стол утку с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <