Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Теплый салат с филе цыпленка и чесночным соусом айоли

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), шампиньоны свеж., айсберг, лук красный, помидор, чеснок, масло оливковое, цветная капуста (заморозка).
Тебе понадобится: 2 сковороды, противень, блендер или миксер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Чеснок помой (не чисти и не разделяй на дольки), отрежь «хвостик». Положи на противень и убери запекаться минут на 25-30.
3.    Курицу помой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной примерно 2 см.
4.    Шампиньоны помой, зачисти ножом и нарежь на пластины. Цветную капусту отожми от влаги и нарежь на соцветия.
5.    Раскали две сковороды, налей на обе масла. На одной обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты, переворачивая, на другой – грибы с капустой на сильном огне 2 минуты, помешивая.
6.    Достань противень с чесноком из духовки, положи к чесноку курицу, посоли и поперчи её по вкусу. Сверху на курицу выложи грибы с капустой, подсоли и убери всё вместе запекаться ещё минут на 15-20 (чеснок в общей сложности должен запекаться около 25-30 минут).
7.    Лук помой, почисти и нарежь кольцами. Айсберг порви помельче руками, помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь дольками толщиной 1,5 см.
8.    Запечённый чеснок очисти и смешай блендером с оливковым маслом.
9.    Смешай в миске капусту и грибы (слегка их остудив) с луком, айсбергом и помидором, заправь чесночным соусом и подавай со слайсами курицы. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.


Рейтинг@Mail.ru <