Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Индейка на виноградном листе с абрикосовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), виноградный лист, морковь, лук, булгур, курага, ваниль палочка, майоран сух.
Тебе понадобится: противень, сковорода, кастрюля, ковшик, блендер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на кусочки примерно 3х3 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, посоли и поперчи по вкусу.
4.    Переложи индейку на противень и убери запекаться на 15 минут.
5.    Булгур промой холодной водой. Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь булгур на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Подсоли, влей 400 мл горячей воды, доведи до кипения, добавь майоран, убавь огонь до среднего, накрой крышкой и вари 10-12 минут.
6.    Курагу хорошенько помой и нарежь помельче. Ванильную палочку разрежь пополам.
7.    Положи в ковшик курагу и сними туда же ножом «внутренность» ванильной палочки. Влей 200 мл горячей воды и вари на среднем огне 5-10 минут, иногда помешивая.
8.    Морковь и лук вымой, очисти и нарежь соломкой.
9.    Сполосни сковороду, раскали, налей масла и обжарь морковь с луком на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
10.    Налей в сотейник горячей воды из чайника, положи виноградный лист и вари минут 8 на сильном огне.
11.    Соус из кураги доведи с помощью блендера до однородной массы, добавь по вкусу соль и сахар.
12.    Обжаренные овощи смешай с готовым булгуром.
13.    Подавай на стол индейку с булгуром и соусом на виноградном листе. Приятного всем аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <