Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина гриль с салатом и медовой заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина (заморозка), горошек консервированный, картофель, лук, душистое масло, мёд, дижонская горчица.
Вам понадобится: форма для запекания, сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 490 грамм
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Летний ужин на природе - это всегда прекрасно! Особенно, если есть гуру по приготовлению мяса на углях. Если нет – не беда! Со шпаргалкой от ДВ мясо всегда будет сочным и мягким! Дачный вариант на углях. 1. Разожги мангал. Поработай опахалом, чтобы угли стали красными. Поддерживай их в раскалённом виде. Не допускай открытого огня, для этого держи рядом бутылочку с водой. Поставь решётку на мангал, чтобы она прогрелась. 2. Кастрюлю наполни 500-800 мл воды и поставь на сильный огонь. 3. Все овощи хорошо промой и нарежь кубиком 3х3 см. 4. Картофель сложи в кастрюлю, посоли по вкусу. Когда вода закипит, уменьши нагрев до среднего и вари до готовности 10-15 минут. 5. Свинину нарежь крупными кусками и насади на шампур. Насаживать мясо на шампур следует плотно, без промежутков между кусками. Обычно крупные куски располагают ближе к центру шампура, а мелкие по краям – так мясо лучше прожаривается. Ориентируйся на свой опыт и на особенности мангала. Крупные куски должны быть на шампуре там, где жарче угли. Шампуры с мясом раскладывать на мангале нужно ближе друг к другу, чтобы максимально использовать жар от углей. Помни, чтобы мясо хорошо приготовилось, угли должны быть постоянно раскалены, поэтому не забывай работать опахалом. Не допускай открытого огня, поэтому держи бутылочку с водой под рукой. 6. Готовь 20-25 минут до готовности. Добавь соль и перец по вкусу, в конце приготовления. 7. Проверь готовность мяса и картофеля. Все готово? Мясо посоли и поперчи по вкусу и дай отдохнуть пару минут. С картофеля слей воду и смешай с луком и горошком (предварительно слей жидкость с горошка). Добавь горчицу, мёд и масло. Посоли и поперчи по вкусу и хорошо перемешай. Выложи в тарелку картофель с овощами и мясо. Приятного аппетита! Домашний вариант. 1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогревается от 5 до 15 минут. 2. Налей в кастрюлю 500-800 мл воды и поставь на сильный огонь. 3. Все овощи хорошо помой и нарежь кубиком 3х3 см. 4. Картофель сложи в кастрюлю, посоли по вкусу. Когда вода закипит, уменьши нагрев до среднего и вари до готовности 10-15 минут. 5. Мясо обсуши бумажным полотенцем и нарежь тонким (до 1,5 см) или толстым (до 3 см) стейком. 6. Поставь сковороду на сильный огонь и налей подсолнечное масло. Тонкий стейк готовь на сковороде 8-12 минут. Толстый стейк обжаривай со всех сторон до образования корочки 3-5 минут, затем переложи в форму для запекания и убери на 8-15 минут в духовку. Тонкий стейк стал подгорать на сковороде- переложи его в форму и доведи до готовности в духовке. 7. Проверь готовность мяса и картофеля. Все готово? Мясо посоли и поперчи по вкусу и дай отдохнуть пару минут. С картофеля слей воду и смешай с луком и горошком ( предварительно слей жидкость с горошка). Добавь горчицу, мёд и масло (если мёд застыл, то поставь его на 7-10 секунд в микроволновку). Посоли и поперчи по вкусу и хорошо перемешай. Выложи в тарелку картофель с овощами и мясо. Приятного аппетита! Продукты заказать от кампании Дома Вкуснее. Совет от шеф-повара. Если готовишь толстый стейк, то можно разрезать его на куски перед подачей на стол. Твоя семья будет счастлива насладиться таким восхитительным ужином. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Довга (говядина со шпинатом)
Томатный суп с отварной телятиной и черными гренками
Десерт: Горячий ананас в карамели с корицей и гвоздикой, мандаринами и клюквой
Стейк из семги с грецким орехом и отварными овощами
Сочное жаркое из курицы с капустой и морковью на гарнир
Рейтинг@Mail.ru <