Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пенне с пряным рагу из баранины

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: баранина рёбра (заморозка), пенне, сливки (половина упаковки), лук, хмели-сунели, томаты в с/с, орегано, каперсы, вино красное.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Баранину помой, обсуши и раздели на отдельные части.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай баранину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Влей вино, 400 мл горячей воды, посоли и поперчи по вкусу, после закипания убавь огонь до среднего и туши под крышкой около 30 минут.
4.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
6.    Во вторую кастрюлю налей 1 литр горячей воды, после закипания положи пасту, разворошив её вилкой, подсоли и вари 3-4 минуты.
7.    Добавь в сковороду томаты, «разбив» их вилкой, орегано, каперсы, хмели-сунели и туши ещё примерно 1 минуту.
8.    С готовой пасту слей воду и добавь пасту в сковороду. Влей сливки (половину с субботы) и туши ещё минуты 2-3, помешивая.
9.    Подавай на стол пасту с бараньими рёбрами. Приятного аппетита!



Рейтинг@Mail.ru <