Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе говядины с миндальными крокетами и соусом демигляс

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), картофель, сливки (половина упаковки), миндальная мука, изюм, демигляс сух., вино красное, коньяк, розмарин сух., яйцо, пергамент.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, толкушка, противень, ковшик, соль, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин


Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.     Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.     Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см.
3.     Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15.
4.     Когда картофель сварится, слей с него воду, добавь к картофелю сливки (половину упаковки оставь на воскресенье) и миндальную муку, толкушкой сделай пюре. Когда оно чуть остынет, добавь туда яйцо, перемешай.
5.     На противень положи пергамент, сверху на пергамент выложи картофельную массы в виде небольших «оладий» и убери запекаться на 15 минут.
6.     Говядину вымой, обсуши, если есть жилки – вырежи с помощью острого ножа. Разрежь мясо на 2 порционные части.
7.     Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
8.     Изюм промой холодной водой. В ковшик влей вино и коньяк, размешай в них демигляс. Положи туда мясо, добавь розмарин, изюм (если не любишь его – можешь не добавлять), поставь на средний огонь и туши под крышкой 10 минут. В конце подсоли (с учётом солёности демигляса) и поперчи.
9.     Подавай на стол мясо с миндальными крокетами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник баранину.
Рейтинг@Mail.ru <