Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Печеная куриная грудка с теплым овощным салатом, свежей рукколой и имбирным желе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), имбирь свеж., желатин, вино белое, руккола, огурец, мята свеж., фасоль стручковая (заморозка), морковь, лук.
Тебе понадобится: сковорода, миска, ковшик, тёрка, латка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Имбирь помой, очисти и натри на мелкой тёрке. Мяту помой и оторви листики.
3.    Налей в ковшик 250 мл холодной кипячёной воды, добавь туда имбирь и мяту. Поставь ковшик на средний огонь, постоянно помешивая, разведи желатин, добавь щепотку сахара и доведи до кипения, интенсивно помешивая. Перелей эту массу в миску высотой примерно 5-7 см, аккуратно достань оттуда листья мяты и убери в холодильник минут на 20.
4.    Лук помой, очисти и нарежь дольками толщиной примерно 1 см. Курицу помой и обсуши.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу (целиком) с луком на сильном огне со всех сторон, курицу переворачивая, а лук – помешивая. Посоли и поперчи.
6.    Морковь помой, очисти и нарежь соломкой.
7.    Положи в латку морковь, фасоль, перемешай с подсолнечным маслом и солью по вкусу, сверху положи курицу с луком, залей белым вином и убери запекаться минут на 20.
8.    Огурец помой, нарежь произвольными кубиками. Рукколу помой и смешай в миске с огурцом и подсолнечным маслом.
9.    Курицу нарежь на порционные кусочки. Подавай на стол курицу с овощами и имбирным желе. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <