Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Пятый элемент". Свинина с ньокки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина шея (заморозка), розмарин свеж., морковь, лук, сок яблочный, картофель, чеснок, масло сливочное, мука.
Тебе понадобится: кастрюля, сковородка, молоток для отбивания, крышка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин


Время приготовления 45 минут

Приготовление

«Чтобы заглянуть на миллионы лет назад, не нужно машины времени, — достаточно поднять голову и посмотреть на звезды.» Кира Борг

1.    Поставь чайник.
2.    Картошку помой, почисти и нарежь на кубики примерно 3х3 см. Положи картошку в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.    Лук и морковку помой, почисти, лук нарежь дольками толщиной примерно 1,5 см, морковку -  четвертькольцами примерно 1 см толщиной.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь морковку на сильном огне 4 минуты, помешивая.
5.    Мясо помой, обсуши, нарежь на медальоны и отбей молоточком до толщины примерно 1 см.
6.    Добавь мясо к морковке и жарь ещё 2 минуты, помешивая морковку и переворачивая мясо.
7.    Добавь лук и жарь ещё примерно 1 минуту.
8.    Розмарин помой и оторви листики, чеснок очисти и нарежь мелко. Добавь в сковородку чеснок с розмарином, соль с перцем по вкусу, убавь огонь до среднего, влей яблочный сок и туши под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.
9.    С готового картофеля слей воду. Чуть остуди, добавь сливочное масло и толкушкой сделай пюре. Затем в пюре всыпь муку – начни с 1/3, перемешай и посмотри по консистенции – она должна получиться плотным, как у теста.
10.    Из этого теста раскатай «колбаски» диаметром примерно 3 см и нарежь эти колбаски на кусочки примерно 3 см.
11.    В кастрюлю, где варилась картошка, налей горячей воды, после закипания положи ньокки и вари на сильном огне до их всплывания, примерно минут 5.
12.    Добавь отваренные ньокки в сковородку с мясом и овощами, перемешай и подавай на стол. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <