Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крем-суп из кабачка на белом вине с мятой и запеченной куриной голенью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень н/к (заморозка), картофель, вино белое, кабачок, бекон, мята сух., горошек зелёный (заморозка), розмарин сух., рикотта (половина банки).
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, блендер или миксер, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Куриные ножки помой, обсуши, отрежь боковые хрящи. Посоли и поперчи по вкусу, добавь розмарин, смешай с подсолнечным маслом. Положи на противень и убери запекаться на 30 минут.
3.    Картофель помой, очисти, нарежь кубиками примерно 1,5х1,5 см, положи в кастрюлю. Влей примерно 1 литр горячей воды, после закипания подсоли и вари 15 минут.
4.    Кабачок помой и нарежь такими же кубиками, как картофель. Добавь кабачок в кастрюлю к картофелю и вари ещё 5 минут.
5.    Горошек положи в ковшик, налей горячей воды и вари после закипания около 3 минут.
6.    Бекон нарежь на полоски шириной около 1 см. Раскали сковороду и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарь полоски бекона на сильном огне около 2 минут, помешивая.
7.    Отваренные картофель с кабачком вместе с водой, в которой они варились, измельчи блендером или миксером до однородной массы. Влей вино и хорошенько перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
8.    Полученную массу поставь на средний огонь. Добавь горошек (слив с него воду) и мяту и вари, помешивая, около 1 минуты.
9.    В готовый суп добавь бекон и кусочки рикотты (которая у тебя осталась с четверга) и подавай на соль с запечёнными ножками. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину и шпинат.
Рейтинг@Mail.ru <