Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина с теплым овощным салатом, рикоттой и яйцом пашот

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), кабачок, рикотта (половина банки), лук красный, морковь, тимьян сух., перец белый, яйцо, уксус.    
Тебе понадобится: сковорода, миска, латка или другая жаропрочная посуда, ковшик, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кабачок помой и нарежь кольцами толщиной около 1,5 см. Морковь помой, очисти и нарежь соломкой.
3.    В латку положи кабачок и морковь, посыпь тимьяном, перемешай с подсолнечным маслом, посоли и поперчи по вкусу и убери запекаться на 15 минут.
4.    Свинину вымой, обсуши и разрежь против волокон на медальоны толщиной около 1,5 см. Слегка отбей свинину молоточком.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи белым перцем.
6.    Достань овощи из духовки, сверху положи мясо и убери всё вместе запекаться ещё минут на 8-10 (овощи должны в целом запекаться минут 15-17, мясо – около 10).
7.    Яйцо пашот готовится следующим образом. Налей в ковшик 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, затем посоли, влей уксус и уменьши огонь до среднего. Когда в воде появятся пузырьки, аккуратно разбей в неё яйцо (не перемешивай его!) и оставь на 30 секунд. Затем так же аккуратно влей второе яйцо – рядом, чтобы они не соприкасались. Вари таким образом, не мешай, минуты 4-5, затем аккуратно достань из воды.
8.    Красный лук помой и нарежь тонкими кольцами. Перемешай лук в мисочке с рикоттой (половину банки оставь на пятницу).
9.    Подавай на стол свинину с овощами, луком с рикоттой и яйцом пашот. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные голени и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <