Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе цыпленка с рисом басмати, соусом маринара и каперсами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис басмати, оливки зелёные, каперсы, лук, томаты в с/с, орегано, вино красное.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку до 200 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши и разрежь на 2 части вдоль.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу.
4.    Переложи курицу в латку, залей красным вином и убери запекаться на 15-20 минут.
5.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, влей 400 мл холодной водой, после закипания подсоли, убавь огонь до среднего и вари 10-12 минут.
6.    Лук вымой, очисти и нарежь соломкой.
7.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжаривай лук на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
8.    Оливки нарежь кружочками. Добавь к луку томаты, слегка разбив их вилкой, каперсы, оливки, орегано и туши ещё около 1 минуты.
9.    С готового риса слей воду, добавь рис в сковороду к соусу, поперчи по вкусу и добавь щепотку сахара. Прогревай ещё около 0,5 минут.
10.    Подавай на стол курицу с гарниром в соусе. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <