Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Белая рыба в сметанном соусе со свежим тимьяном и луком шалот

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе б/к (заморозка), картофель, сметана, помидор, лук шалот, чеснок, тимьян свежий.
Тебе понадобится: сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Разогрей духовку на 200 градусов.
2.      Картофель помой, очисти и нарежь на тонкие кружочки (около 0,3 см). Лук шалот помой, почисти и нарежь тонкими кольцами, чеснок очисти и нарежь мелко.
3.      Перемешай овощи на противне с солью, перцем и подсолнечным маслом и убери запекаться минут на 25.
4.      Рыбу помой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционные части.
5.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу.
6.      Тимьян помой и оторви листики. Переложи рыбу на противень к овощам, сверху на рыбу выложи сметану (количество – на свой вкус), посыпь тимьяном и убери всё вместе обратно запекаться (рыба в общей сложности должна запекаться минут 15-17).
7.      Помидор вымой, вырежи плодоножку и нарежь его дольками.
8.      Подавай на стол рыбу с запечёнными овощами и дольками помидора. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <