Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лапша харусаме с рубленой говядиной, чили-соусом и мякотью апельсина

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), лапша харусаме, лук, морковь, крахмал, соус соевый, чили, апельсин.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, , дуршлаг, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в общем пакете на неделю.

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Поставь чайник.
2.    Налей во кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти лапшу и вари на сильном огне около 3-4 минут, постоянно интенсивно помешивая и периодически пробуя на готовность. Затем откинь на дуршлаг, промой холодной водой и добавь пару капель подсолнечного масла, чтобы лапша не склеилась.
3.    Фарш поперчи (солить пока что не нужно) и сформируй тефтели диаметром примерно 2 см, не более. Запанируй их в крахмале.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла (побольше) и обжаривай тефтели на сильном огне по 2 минуты со всех сторон, аккуратно переворачивая.
5.    Лук и морковь помой, почисти и нарежь соломкой.
6.    Добавь овощи к тефтелям на сковороду, убавь огонь до среднего и обжаривай всё вместе ещё минуты 2-3, помешивая.
7.    Апельсин помой, разрежь на дольки и вырежи ножом «филе» (мякоть без плёнок и косточек).
8.    Добавь в сковороду филе апельсина и влей соевый соус. Туда же добавь отваренную лапшу, чили по вкусу (сперва добавь чуть-чуть и попробуй на остроту). Прогрей, помешивая, ещё около 0,5 минут, накрой крышкой и дай немного постоять и пропитаться.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <