Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Блюдо №5 Мясной салат по-балкански с баклажаном и яблоком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), баклажан, перец болг., картофель, чеснок, йогурт, яблоко.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковородка, «экономка» (овощечитска), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 500 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.

1.      Поставь чайник.
2.      Свинину помой, положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания подсоли, убавь огонь до среднего и вари 15 минут.
3.      Во вторую кастрюлю положи очищенный картофель (целиком), залей горячей водой, после закипания подсоли и вари минут 15-17.
4.      Баклажан помой, перец помой и очисти от внутренностей, нарежь овощи кубиками примерно 1х1 см.
5.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь баклажан с перцем на сильном огне 10 минут, помешивая, затем сними с огня и оставь остужаться.
6.      С отваренных мяса и картошки также слей воду и поставь их остужаться.
7.      Яблоко помой и нарежь на слайсы «экономкой». Чеснок очисти и нарежь мелко.
8.      Картошку и мясо нарежь кубиками 1х1 см.
9.      Смешай в миске все ингредиенты, заправь йогуртом, если нужно – добавь соли и перца. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <