Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Брест. Свиная вырезка с картофельными драниками и сладким чили

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), картофель, мука, лук, петрушка сух., розмарин сух., чеснок, яйцо, соус сладкий чили.
Тебе понадобится: 2 миски, тёрка, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Довольно часто я бываю в Беларуси – по делам, и просто отдохнуть. Однажды мой гостеприимный друг, житель Минска, познакомил меня со своими коллегами из Бреста – как оказалось, этот древний город имеет весьма интересную историю. Жители Бреста любят повторять, что Брест – «the best», и что их город был во многом первым из первых в стране – например, именно там в своё время появилась первая типография, первая аптека, первый детский театр, и даже проведена первая пластическая операция. Конечно же, в следующий свой беларусский визит я не удержался от посещения такого любопытного города. И отведал не первые – но безмерно вкусные домашние драники, которые мы с тобой приготовим в это воскресенье.  

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши, положи в миску. Добавь половину чили соуса, петрушку, розмарин, посоли по вкусу, перемешай руками и оставь помариноваться.
3.    Картошку помой, почисти и натри на крупной тёрке. Положи во вторую миску.
4.    Лук помой, почисти и мелко поруби.
5.    Картошку отожми от лишней влаги о края миски и слей, добавь к картошке лук, посоли и поперчи по вкусу. Добавь к овощам муку и яйцо, хорошенько перемешай.
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, убавь огонь до среднего и выложи драники диаметром около 6 см и толщиной 1 см. Обжарь, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны.
7.    Переложи драники на противень и убери запекаться минут на 20.
8.    Через 5 минут после начала запекания драников положи к ним рядом свинину и убери обратно (свинина должна запекаться минут 15-18).
9.    Достань драники и мясо из духовки и оставь немного полежать, чтобы свинина пропиталась соком, а драники немножко «дошли».
10.    Нарежь мясо на порции и подавай с драниками и оставшимся чили соусом. Приятного аппетита.
Рейтинг@Mail.ru <