Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кутаиси. Цыпленок Тапака с баклажаном, чесноком и белым луком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цыплёнок тушка (заморозка), баклажан, лук белый, морковь, масло олив., чеснок, тимьян сух., уксус бальзамический, соевый соус, орегано, кумин.
Тебе понадобится: чеснокодавилка, молоток для отбивания, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 55 мин
Время приготовления 55 минут

Приготовление

Кутаиси – вторая столица Грузии. Первые упоминания об этом древнейшем городе относятся к 6 веку до нашей эры. Считается, что именно на месте современного Кутаиси была столица легендарного Колхидского царства —  куда плавали Ясон и аргонавты за золотым руном. В Кутаиси провёл свои первые школьные годы Маяковский, а знаменитый храм Баграта, возведённый в 11 веке, внесён ЮНЕСКО в фонд всемирного наследия. Как и практически везде в Грузии, в этом замечательном городе практически на каждом шагу можно вкусно поесть – чем я и занимался, прогуливаясь по его многочисленным улочкам. И по своему обыкновению, выспрашивал у местных поваров секреты их мастерства. Субботний вечер – это прекрасно само по себе, а вдвойне прекрасен он будет с таким вот ужином.

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Цыплёнка помой, обсуши снаружи и изнутри салфеткой или полотенцем, разрежь пополам вдоль тушки. Отрежь у крылышек последние фаланги, чтобы они не пригорели, отрежь лишние кусочки жира, которые есть на тушке.
3.    Слегка отбей каждую часть молоточком через пищевую плёнку.
4.    Чеснок очисти и измельчи давилкой.
5.    Положи цыплёнка в миску, добавь чеснок, тимьян, бальзамический уксус, соевый соус, поперчи. Перемешай руками и оставь немного помариноваться.
6.    Латку смажь подсолнечным маслом, положи цыплёнка, полей соусом, в котором он мариновался и убери запекаться на 35-40 минут.
7.    Морковь помой, почисти и нарежь «экономкой» на слайсы.
8.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой, баклажан помой и нарежь на кубики 2х2 см.
9.    Раскали сковородку, налей оливковое масло и обжаривай лук с морковкой и баклажаном на среднем огне минут 6-8, помешивая, в конце добавь кумин и орегано, соль с перцем по вкусу.
10.    Подавай на стол цыплёнка с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <