Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стокгольм. Куриные тефтели в сливочном соусе с ригатони

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), мускатный орех, ригатони, сливки, кабачок, паприка, петрушка сух.
Тебе понадобится: миска, кастрюля, противень, «экономка» (овощечистка), сковородка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Столица Швеции Стокгольм расположена на 14 островах и удивительным образом сочетает в себе ультра-современную архитектуру с древностями эпохи Средневековья. В этом городе расположено самое необычное в мире метро, и высадка на каждой станции может быть вполне сравнимы с посещением художественной галереи. По данным исследованием, Стокгольм является самым чистым городом во всей Европе, а также самым «патриотичным» - практически всё население столицы составляют шведы. Интересно, что многим туристом именно Стокгольм, а не Санкт-Петербург известен как «Северная Венеция». А рецепт сегодняшнего ужина я однажды «подглядел» у одного из своих шведских коллег и друзей.

1.    Включи духовку на 180 градусов и поставь чайник.
2.    Курицу помой, обсуши и нарежь максимально мелкими, как только получится, кубиками. Смешай получившийся фарш в миске с мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
3.    Слепи из фарша тефтельки диаметром примерно 3 см. Положи их на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться минут на 15.
4.    Кабачок помой и нарежь «экономкой» на слайсы.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай кабачок на сильном огне 5-6 минут, помешивая, добавь паприку, петрушку, чуть подсоли.
6.    В кастрюлю налей 1 литр горячей воды, после закипания положи пасту, разворошив её вилкой, подсоли и вари 3-4 минуты.
7.    С готовой пасты слей воду, добавь ригатони к кабачку, влей сливки, убавь огонь до среднего и туши ещё около 2 минут, помешивая.
8.    Готовые тефтели добавь в сковородку и перемешай, или подай отдельно. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <