Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пуэрто-Рико. Филе грудки в горчичном маринаде с пряностями и рисом на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), мёд, паприка, кумин, уксус винный белый, чили, рис, томаты в с/с, базилик сух., чеснок, петрушка сух., горчица.
Тебе понадобится: сковородка, миска, кастрюля, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин



Время приготовления 40 минут

Приготовление

Пуэрто-Рико – административный центр одного из островов Карибского бассейна – переводится как «Богатый Порт» и официально считается открытым Христофором Колумбом. Точнее, сначала он был назван испанцами Сан-Хуан в честь Иоанна Крестителя, а столица его – как раз Пуэрто-Рико.  Но впоследствии картографы что-то напутали, и с тех пор название центра и его столицы поменялись местами, как и есть по сей день. Визитная карточка местной кухни – различные причудливые смеси трав и специй. Как раз такое блюдо, со множеством вкусовых оттенков, будет и у нас сегодня на ужин.

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем. Положи в миску (не нарезая), добавь мёд, паприку, кумин, винный уксус, соль с перцем по вкусу, горчицу и щепотку сахара. Перемешай руками и оставь помариноваться.
3.    Чеснок очисти и нарежь мелко.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла, убавь огонь до среднего, положи томаты, слегка разбив их вилкой, добавь базилик, петрушку, чеснок, чили (сперва добавь чуть-чуть и попробуй на остроту) и туши, помешивая, минуты 3-4.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь целиком курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.    Переложи курицу на противень и убери запекаться на 15 минут.
7.    Рис промой холодной водой. Добавь рис в кастрюлю к томатному соусу, подсоли, влей 300 мл горячей воды из чайника, после закипания убавь огонь до среднего и вари минут 10-12, периодически помешивая.
8.    Готовую курицу нарежь на порционные кусочки и подавай с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <