Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Будапешт. Рубленая говядина в хлебном горшочке с двумя видами сыра

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш говяжий (заморозка), булочки, лук белый, шампиньоны свеж., кориандр, сыр гауда, сыр дор блю, майонез, петрушка свежая.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в общем пакете на неделю.

Столицу Венгрии Будапешт называют «Жемчужиной Дуная», а иногда - «Парижем на Дунае». Город, состоящий их двух частей, невероятно красив и столь же популярен среди иностранных туристов. Именно здесь имеется старейший в Европе зоопарк, самое длинное европейское метро, а также  - самая неподходящая для вегетарианцев кухня: в большинстве ресторанов Будапешта  вы почти не встретите блюд без мяса. А нашу неделю тоже открывает настоящая «жемчужина» - рубленная говядина в хлебном горшочке. Поехали!


1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Шампиньоны помой, зачисти и нарежь соломкой. Лук помой, почисти и тоже нарежь соломкой.
3.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай грибы с луком на сильном огне 5 минут, помешивая.
4.      Добавь в сковородку фарш, кориандр, убавь огонь до среднего и жарь ещё 8-10 минут, помешивая, посоли (с учётом солёности сыра) и поперчи по вкусу.
5.      С булочек срежь сверху «шапочку» толщиной примерно 1 см и вытащи мякиш таким образом, чтобы образовался горшочек (по бокам «стенки» булочки должны быть тоже примерно 1 см толщиной).
6.      Сыр гауда натри на крупной тёрке.
7.      Сковородку с начинкой сними с огня, добавь туда дор блю и часть гауды (произвольно измельчённый) и часть гауды, перемешай.
8.      Изнутри булочки смажь майонезом. Положи внутрь начинку, сверху засыпь оставшимся тёртым сыром, сверху закрой «крышечками» от булочек. Помести булочки на пртотивень и убери запекаться минут на 5.
9.      Петрушку помой и мелко поруби. Посыпь готовые булочки петрушкой и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <