Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с абрикосовым кули и вялеными томатами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), корень сельдерея, сливки (половина), лук, перец зелёный горошком, томаты вяленые, курага, розмарин сух., чеснок.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, ковшик, толкушка, блендер, соль, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.     Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.     Сельдерей помой, очисти и нарежь кубиками примерно 2х2 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания подсоли и вари 15 минут.
3.     Говядину вымой, обсуши – если есть жилки – вырежи их острым ножом и нарежь мясо на медальоны толщиной около 2 см.
4.     Лук помой, очисти и нарежь дольками толщиной примерно 1 см.
5.     Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо с луком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.     Чеснок очисти и нарежь мелко.
7.     Переложи мясо с луком на противень, посоли и поперчи по вкусу, посыпь чесноком и розмарином и убери запекаться минут на 10-15.
8.     Курагу промой холодной водой и положи в ковшик. Добавь в ковшик 200 мл горячей воды, поставь на средний огонь.
9.     Вяленые томаты нарежь помельче. Добавь томаты вместе с маслом от них к кураге, перемешай и вари около 10 минут.
10.     С сельдерея слей воду, добавь к нему половину сливок (вторую половину оставь на воскресенье) и с помощью толкушки сделай пюре.
11.     В соус из кураги и томатов добавь щепотку сахара, зелёный перец и измельчи блендером до однородной массы.
12.     Подавай на стол мясо с пюре и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кролика.
Рейтинг@Mail.ru <