Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утка Oriental c яблоком и японским рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар дальневосточный (заморозка), утка филе грудки н/к (заморозка), рис японский, чеснок, лук, эстрагон сух., терияки, сладкий чили соус, яблоко зелёное.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    В кастрюлю налей 300 мл горячей воды, после закипания посоли, положи рис и вари минут 15-20, периодически пробуя на готовность - японский рис варится несколько иначе, чем другие сорта.
3.    Утку вымой, обсуши и нарежь на полоски шириной примерно 1,5 см.
4.    Кальмара вымой, обсуши, зачисти ножом от плёнок и нарежь кольцами толщиной 1 см.
5.    Лук помой, очисти и нарежь соломкой, яблоко помой, удали семечки и нарежь кубиками примерно 1х1 см.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла (немного) и обжарь утку с луком и яблоком на сильном огне 3 минуты, помешивая.
7.    Чеснок почисти и мелко нарежь.
8.    Добавь в сковороду кальмара и чеснок и жарь, помешивая, ещё 3 минуты.
9.    С отваренного риса слей воду и добавь рис в сковороду. Добавь туда же эстрагон, терияки и сладкий чили (его лучше сперва попробуй отдельно и смотри по остроте, можешь добавить часть). Туши, помешивая, ещё около 1,5 минут.
10.    Попробуй блюдо на вкус, если нужно – подсоли. Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <