Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок в соусе демигляс с баклажаном le`bateau

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), баклажан, картофель, демигляс сух., чеснок, розмарин сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.      Баклажан помой, разрежь вдоль на 2 части. Чеснок очисти и мелко нарежь.
3.      Посоли и поперчи баклажан по вкусу, добавь чеснок. Смажь латку изнутри подсолнечным маслом, положи баклажан кожицей вниз и убери запекаться на 5 минут.
4.      Курицу помой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной около 1,5 см.
5.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.      Достань латку с баклажаном из духовки, положи к баклажану курицу.
7.      Картофель помой, почисти и нарежь на крупные кубики. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания подсоли и вари 15 минут.
8.      Демигляс разведи в 200 мл горячей воды до однородной массы. Влей демигляс в латку, добавь розмарин и убери запекаться ещё минут на 15.
9.      С готового картофеля слей воду.
10.      Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжарь отваренный картофель минуты 2, до появления золотистой корочки.
11.      Подавай на сто курицу с баклажаном и картофелем. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кальмар и утку.
Рейтинг@Mail.ru <