Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Бурлеск" - пикантные свиные ребрышки, запеченные в фольге

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиные рёбра (заморозка), картофель, паприка, соевый соус, розмарин сух., мёд, петрушка сух., горчица, фольга.
Тебе понадобится: противень, 2 миски, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин

Время приготовления 45 минут

Приготовление

А у тебя вся спина белая! :) Наверняка каждый хоть раз, да слышал эту фразочку 1 апреля. На самом деле, «шутка» эта – творение не слишком красноречивой Эллочки-Людоедки в адрес Остапа Бендера, а вот откуда пошёл сам праздник – доподлинно не известно. По одной из версий, он берёт начало в Древнем Риме, где шутками, прибаутками и различными игрищами отмечали наступление весны. Другие историки полагают, что традиция обманывать и невинно издеваться над ближним пошла из Ирландии, чему находят подтверждение в ирландских сагах. В любом случае, праздник весёлый, а ещё веселее от того, что сегодня пятница! С 1 апреля и началом выходных, дорогие мои!

1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Рёбра (целиком, не разделяя) помой, обсуши. Положи в миску, добавь мёд, горчицу, соевый соус, розмарин, хорошенько перемешай руками и оставь помариноваться.
3.      Картошку помой, почисти и нарежь дольками толщиной примерно 1 см. Чеснок очисти и измельчи давилкой. Перемешай картошку в миске с солью и перцем по вкусу, петрушкой, чесноком, паприкой и подсолнечным маслом.
4.      Рёбра заверни в фольгу конвертиком таким образом, чтобы она со всех сторон закрывала рёбра. Положи рёбра в фольге на противень, рядом положи ровным слоем картофельные дольки и убери запекаться на 15 минут.
5.      Достань противень из духовки, разверни фольгу так, чтобы сверху рёбра были открыты и убери всё обратно запекаться ещё на 15 минут.
6.      Дай рёбрам немного полежать, раздели их на порционные части и подавай с картофельными дольками. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <