Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рататуй "Реми" с мясом птицы и песто

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), кабачок, баклажан, перец болг., песто, масло оливковое, чеснок.
Тебе понадобится: сковородка, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Исторически блюдо «рататуй» появился в регионе, где расположена современная Ницца, и был блюдом бедных крестьян, потому как готовился из того, что они сами вырастили на своих угодьях. Позднее, за простоту и при этом прекрасный вкус, это блюдо получило повсеместное распространении и стало одним из национальных традиций французской кухни. На самом деле, аналогичное кушанье имеется практически в каждой кухне мира - К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется «капоната», в испанской — «писто», а в венгерской -  «лечо». Кстати, в мультфильме «Рататуй» используется авторский рецепт рататуя с оригинальной сервировкой.

1.    Перец помой, очисти от внутренностей, кабачок и баклажан помой. Нарежь овощи кубиками 2х2 см.
2.    Курицу помой, обсуши и нарежь на кусочки такого же размера.
3.    Раскали сковородку, налей оливковое масло и обжарь курицу на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
4.    Добавь все овощи и обжаривай ещё минут 8-10, помешивая.
5.    Чеснок очисти и нарежь мелко.
6.    Добавь к курице с овощами чеснок, песто и соль с перцем по вкусу, перемешай и обжаривай, помешивая, ещё 2 минуты. Овощи в этом блюде должны быть «альденте», то есть слегка хрустящими.
7.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свиные рёбра.

Рейтинг@Mail.ru <