Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лодочка "Седан-Баклажан" с рубленой говядиной и сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), баклажан, сыр гауда, орегано, томаты в с/с, чеснок, майонез, картофель.
Тебе понадобится: противень, сковородка, миска, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин

Время приготовления 45 минут

Приготовление

Сегодня я решил ещё раз вспомнить современную отечественную эстраду:) А вообще баклажан – овощ не только вкусный, но и довольно интересный. Родина привычного нам фиолетового баклажана – Индия, только вот изначально он произрастал там..снежно-белого цвета. На востоке баклажан называют не иначе, как «овощ долголетия», так как при регулярном употреблении в пищу он способен сбалансировать многие процессы организма. А в итальянском городе Палермо ежегодно проводится Баклажанная Олимпиада, куда съезжаются лучшие повара, чтобы похвастаться своими кулинарными шедеврами из баклажана.

1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Картошку помой, почисти и нарежь дольками толщиной 1,5 см.
3.      Положи картошку на противень, смешай с подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, убери запекаться минут на 30.
4.      Баклажан помой и разрежь вдоль на 2 части. Из каждой половинки удали ложкой мякоть  (она нам ещё понадобится) так, чтобы остались «стенки» толщиной не больше 0,5 см.
5.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мякоть баклажана вместе с фаршем на сильном огне минут 6-7, помешивая.
6.      Чеснок почисти и нарежь мелко. Томаты в собственном соку разбей вилкой помельче. Добавь чеснок, томаты и орегано в сковородку к фаршу, добавь соль (с учётом сыра) и перец, туши ещё минут 5-6, помешивая. Затем переложи начинку в миску и чуть остуди.
7.      Сыр натри на крупной тёрке.
8.      Перемешай начинку с майонезом и половиной сыра. Положи эту начинку в баклажанные «лодочки», лодочки положи на противень к картошке.
9.      Посыпь лодочки оставшимся сыром и убери всё вместе запекаться минут на 20.
10.    Подавай на стол лодочки с запечённым картофелем. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <