Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Ленивая" лазанья с красной и белой рыбой в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н/к (заморозка), треска филе б/к (заморозка), листы лазаньи, укроп свеж., сливки, хондаш, лук, мука.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин



Время приготовления 35 минут

Приготовление

Изначально слово «лазанья» - появившееся, конечно же, в Италии – означало не само всеми любимое блюдо, а специальный котелок, в котором оно готовилось. Со временем как посуда для приготовления, так и рецепт претерпели множество изменений, а один из первых способов приготовления лазаньи был описан в английской кулинарной книге «Forme of Cury» аж в 14 веке! У нас же с тобой сегодня вкуснейшая «ленивая» - то есть, очень простая в приготовлении лазанья с двумя видами рыбки. Начали!

1.    Поставь чайник.
2.    Рыбу помой, обсуши, форель сними с кожи с помощью острого ножа, если попадутся косточки – удали. Нарежь треску и форель на кусочки 2х2 см, запанируй обе рыбки в муке.
3.    Лук помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
5.    Добавь к луку форель и треску и обжаривай на среднем огне ещё 5-6 минут, аккуратно помешивая.
6.    Возьми кастрюлю пошире, налей горячую воду из чайника (примерно 1 литр), положи листы лазаньи (предварительно разделив их), после закипания подсоли и вари минуты 3 – во время варки следи, чтобы они не склеивались, если начнут – аккуратно раздели вилкой. Можешь добавить в воду пару капель подсолнечного масла, это так же предотвратит их слипание.
7.    Убавь огонь под сковородкой до слабого, влей сливки и 100 мл горячей воды, добавь хондаш (сперва добавь чуть-чуть и попробуй) и туши ещё 2 минуты, помешивая. Попробуй на вкус – если требуется, добавь соли и перца.
8.    Укроп помой и нарежь мелко. С листов лазаньи слей воду.
9.    «Собери» лазанью, чередуя лист пасты и рыбу в соусе. Посыпь блюдо укропом и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <