Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Эх, лук, лучок!" - курица в сметанном соусе с рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис, яйцо, лук зелёный, чеснок, базилик сух., сметана.
Тебе понадобится: 2 миски, кастрюля, чеснокодавилка, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Если вы ещё не видели супер-популярное творение российских клипмейкеров «Эх лук, лучок!» - обязательно посмотрите. Забавная песенка в исполнении наших звёзд от мала до велика гарантированно поднимет настроение. А с хорошим настроением самое время приступить к замечательному ужину, открывающему нашу новую неделю!

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в общем пакете на неделю.

1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
3.      Положи курицу (целиком) в миску, смешай с чесноком, базиликом, солью и перцем по вкусу и оставь полежать несколько минут.
4.      Яйца отвари вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и поставь под холодную воду, чтобы остудить.
5.      Противень смажь подсолнечным маслом, положи курицу и убери запекаться минут на 15.
6.      Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюльку, влей 400 мл холодной воды, после закипания подсоли, убавь огонь до среднего и вари минут 10-12.
7.      Зелёный лук помой и нарежь мелко. Яйца очисти и натри на крупной тёрке. Смешай в мисочке сметану с зелёным луком и яйцом.
8.      Готовую курицу достань из духовки и дай чуть полежать, чтобы равномерно пропиталась соком. Нарежь на порционные кусочки.
9.      Подавай на стол курицу с рисом и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник форель и треску.
Рейтинг@Mail.ru <