Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Гречневый магнат" - Мраморная говядина с болгарским перцем в соусе терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), гречневая лапша, перец болг. (половина), томаты в с/с, базилик сух., укроп сух., терияки.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Помнишь стихотворение замечательного поэта С.Я.Маршака про мистера Твистера – того самого, который владелец заводов, газет, пароходов, банкир, и решил на досуге объехать мир? Так вот поговаривают, что вышеозначенный «бывший министр» отправился в своё путешествие не просто из любопытства, а с целью отведать национальных вкусностей. Уверен, мраморная говядина с гречневой лапшой и терияки точно бы пришлась миллионеру по вкусу. А главное – она обязательно понравится тебе и твоим близким!

1.    Поставь чайник.
2.    Говядину помой, обсуши, если есть жилки - вырежи острым ножом. Нарежь мясо соломкой толщиной около 0,5 см.
3.    Болгарский перец (половину, что у тебя осталась с субботы) нарежь мелкой соломкой.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо с перцем на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
5.    Томаты в собственном соку слегка измельчи вилкой. Добавь к мясу с перцем томаты, базилик, укроп и туши ещё 5 минут, помешивая.
6.    В кастрюлю налей 1 литр воды из чайника, после закипания посоли и отвари гречневую лапшу в течение 3 минут (лучше всего периодически пробовать её на готовность). Готовую лапшу откинь на дуршлаг и промой горячей водой из чайника.
7.    Добавь лапшу в сковородку, вместе с ней добавь терияки, перемешай и попробуй на вкус – если нужно, добавь соли и перца. Прогревай, помешивая, ещё около 0,5 минут.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!



Рейтинг@Mail.ru <