Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Огни Шанхая" - курица в кисло-сладком соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), ананас конс., перец болг. (половина), соевый соус, рис, яблочный уксус, сахар тростниковый.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Шанхай, крупнейший город Китая – город удивительный и ни на что не похожий. Много интересного там происходит – к примеру, жители одной части города не ведут никаких дел с обитателями противоположной, считая их ленивыми и избалованными. Любимое развлечение шанхайцев в выходной день – запуск разноцветных воздушных змеев, причём занимаются этим отнюдь не дети, а преимущественно взрослые мужчины. А ещё в Шанхае в честь 100-летия со дня рождения поэта установлен памятник Пушкину. В этот субботний вечер проникнемся китайскими мотивами и приготовим курочку в кисло-сладком соусе.


1.    Рис промой холодной водой.
2.    Положи рис в кастрюлю, налей 300 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и вари 10-12 минут, периодически помешивая.
3.    Курицу помой, обсуши и нарежь соломкой толщиной 0,5 см. Перец помой, почисти. Отрежь половину перца и убери в холодильник на воскресенье, вторую половину нарежь мелкой соломкой.
4.    В миске смешай до однородной массы соевый соус, яблочный уксус и тростниковый сахар. Добавь в этот соус курицу, перец, немного сока из-под ананасов и ананасы, нарезанные кусочками (мы привезли тебе целую банку, возьми для этого блюда около 200 грамм). Попробуй на вкус, если надо – подсоли и поперчи.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь курицу с перцем вместе со всем соусом на сильном огне 5 минут, помешивая.
6.    Убавь огонь до среднего и жарь, помешивая, ещё минут 5-7.
7.    Отваренный рис добавь в сковородку и перемешай, или подай отдельно. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш и грибы.

Рейтинг@Mail.ru <