Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста`balls "Галилео" с цыпленком и пармезаном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курицы филе грудки (заморозка), ракушки паста, сыр пармезан, петрушка сух., молоко, мука, сыр гауда, чеснок, сливочное масло, пергамент.
Тебе понадобится: кастрюля, ковшик, миска, чеснокодавилка, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

На самом деле тот факт, что всемирно известный итальянский физик Галилео Галилей после своего отречения от церкви произнёс знаменитую фразу «И все-таки она вертится!» (Eppur si muove!) - всего лишь легенда, созданная итальянским поэтом, публицистом и литературным критиком Джузеппе Баретти в середине 18 века и не подтвержденная никакими документальными данными. Но красиво! А у нас сегодня тоже очень красивое, необычное и вкусное блюдо – шарики из пасты с сырным соусом. Начнём!

1.      Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.      Курицу помой, обсуши. Чеснок очисти и измельчи давилкой. Натри курицу чесноком с солью-перцем по вкусу и петрушкой (целиком филе).
3.      На противень постели пергамент, положи курицу и убери запекаться на 15 минут.
4.      В ковшик положи сливочное масло и растапливай, помешивая, около 2 минут.
5.      Тонкой струйкой постепенно всыпь в масло муку, интенсивно помешивая (лучше всего венчиком). Убавь огонь до слабого и прогревай, продолжай постоянно помешивать, 2-3 минуты.
6.      Аккуратно влей в эту смесь молоко (всё так же помешивая венчиком) и туши на слабом огне 5 минут.
7.      Налей в кастрюлю 1 литр горячей воды из чайника, после закипания посоли, положи ракушки, хорошо размешав, и вари 3-4 минуты.
8.      Натри сыр (гауду и пармезан) на крупной тёрке и смешай их. С готовой пасты слей воду, добавь ракушки и половину сыра в кастрюлю с соусом, прогрей на слабом огне, перемешивая, до густой массы и сними с огня. Немного остуди.
9.      Оставшийся сыр насыпь в мисочку. Из макаронной смеси слепи шарики диаметром около 4 см и запанируй эти шарики в сыре.
10.      Положи шарики на противень к курице и запекай всё вместе ещё минут 8-10 (курица должна запекаться около 15 минут, шарики – около 8-10).
11.      Подавай на стол курицу с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <