Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Лесной царь". Отбивная в сливочно-грибном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б/к (заморозка), лук, сливки, шампиньоны свеж., кориандр, картофель, розмарин свеж., масло сливочное, укроп сух.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, противень, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Вспомнилась мне недавно одна легенда-басня про старого царя, которого завёл в лесную чащу хитрый Соловей-разбойник, да там и бросил. А царь тот был очень заносчивый, в народ не ходил, простолюдину руки не подавал, всё знай сидел в своём дворце да слугам приказы раздавал. И вот встретился ему в той лесной чаще солдатик, от полка отбившийся – а солдат и дело своё знает, и все лесные тропы. Долго думал царь, как бы ему заговорить с солдатом, при этом достоинство не уронив – а выйти-то из леса хочется. И пока думал, юноша заговорил первым – предложил разделить с ним нехитрую трапезу да у костра погреться. Устыдился царь, а по прибытии во дворец пригласил к себе солдата, и накормил его уже по-царски – свининой в сливочно-грибном соусе.

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Картошку помой, почисти и нарежь кубиками 3х3 см. Положи картошку в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.    Свинину помой, обсуши салфеткой или полотенцем и разрежь на 2 (или 4) порционные части поперёк волокон. Отбей каждую молоточком до толщины 1 см.
4.    Розмарин помой и оторви листики.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая. Посоли, поперчи, добавь листики розмарина.
6.    Переложи мясо на противень и убери запекаться минут на 8-10.
7.    Шампиньоны помой, зачисти ножом и нарежь на тонкие полоски. Лук помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
8.    Сполосни сковородку, раскали, подлей масла и обжаривай грибы с луком на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
9.    Добавь к грибам кориандр, соль с перцем по вкусу, убавь огонь до среднего, влей сливки и туши, помешивая, ещё 2-3 минуты. Совет от шеф-повара: если хочешь более однородный соус, можешь измельчить готовый соус в блендере.
10.    С готовой картошки слей воду, добавь к картошке сливочное масло и укроп и сделай толкушкой пюре.
11.    Подавай на стол свиные отбивные с пюре и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <