Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Черномор" - Треска со сладким чили запечённая в слайсах кабачка

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе б/к (заморозка), кабачок, сладкий чили, булгур, орегано, морковь.
Тебе понадобится: противень, сковородка, кастрюля, миска, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Сегодня вспомним классику, а именно, Александра Сергеевича Пушкина. Наверняка каждый хоть раз читал поэму «Руслан и Людмила» и «Сказку о царе Салтане». Так вот, интересный факт – в обоих произведениях был персонаж по имени Черномор, только вот между ними нет решительно ничего общего: в поэме этот герой – злобный карлик, зато в сказке – витязь, живущий в морских водах. Мне, конечно же, более импонирует второй – а нашим сегодняшним ужином и 33-х богатырей накормить было бы неплохо!

1.       Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.      Треску помой, если есть косточки – удали и нарежь рыбу на порционные части по всей толщине филе (например, на 6 кусочков). Смешай рыбу в мисочке с солью, перцем и чили соусом. Совет от шеф-повара: соус сперва попробуй отдельно на остроту – если для тебя слишком острый, добавь не весь, или разведи его с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.
3.      Кабачок помой и нарежь на слайсы «экономкой». Заверни каждый кусочек рыбы рулетиком в слайсы кабачка. Если хочешь – для надёжности можешь скрепить рулетики зубочисткой.
4.      Смажь противень подсолнечным маслом, положи рулетики и убери запекаться на 15-17 минут.
5.      Морковку помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
6.      Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай морковку на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
7.      Булгур промой холодной водой. Добавь в кастрюлю булгур, орегано и 300-350 мл горячей воды. После закипания посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до среднего и вари 12-13 минут, периодически помешивая.
8.      Подавай на стол рыбные рулетики с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.


Рейтинг@Mail.ru <