Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель с каперсами и le crêpes из картофеля

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н/к (заморозка), лук, тимьян сух., картофель, малина (заморозка), яйцо, каперсы, томаты в с/с, чеснок, пергамент.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, ковшик, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Достань малину размораживаться минут за 15 до начала приготовления.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
4.    С отваренного картофеля слей воду и немного его остуди. Добавь в картофель 2 желтка от яиц (белки нам не понадобятся) и сделай толкушкой пюре.
5.    Добавь в пюре малину, перемешай. На противень постели пергамент и ложкой выложи пюре таким образом, чтобы получилось 8 «лепёшечек» толщиной примерно 1,5 см. Убери запекаться на 15 минут.
6.    Рыбу помой, обсуши и нарежь на две порционных части по всей толщине филе.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, добавь соль, перец и тимьян.
8.    Лук помой, почисти и нарежь дольками толщиной 1 см. Чеснок очисти и нарежь мелко.
9.    Переложи рыбу на противень к картофелю, добавь лук и чеснок и убери всё вместе обратно запекаться минут на 8-10. (Рыба должна в общей сложности запекаться около 10 минут, картофель – 15)
10.    Томаты в собственном соку положи в ковшик, разбив их вилкой, поставь на сильный огонь, добавь каперсы и туши, помешивая, 1-2 минуты, в конце посоли и поперчи по вкусу.
11.    Подавай на стол рыбу с картофельными крокетами и соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <