Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чолент с мраморной говядиной

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), фасоль белая, томаты в с/с, лук, картофель, чеснок, зира, кориандр, изюм.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 55 мин

Время приготовления 55 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    С фасоли, которая у тебя замачивалась, слей воду, положи фасоль в кастрюлю, налей 1,5 литра холодной воды и поставь на огонь. После закипания посоли по вкусу и вари на среднем огне 25 минут. Если воды выпаривается – подлей ещё холодной воды в процессе.
3.    Картофель помой, очисти и нарежь кубиками 1х1 см. Лук помой, очисти и нарежь дольками толщиной 1 см. Чеснок очисти и нарежь мелко.
4.    Раскали вторую кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай лук и картофель на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
5.    Говядину помой, обсуши, если есть жилки – вырежи острым ножом и нарежь мясо на кусочки 2х2 см.
6.    Добавь мясо в кастрюлю к овощам и обжаривай ещё 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
7.    С фасоли слей воду и добавь фасоль в кастрюлю с мясом и овощами. Туда же добавь чеснок, зиру, кориандр, соль с перцем по вкусу. Влей 500-600 мл горячей воды, после закипания убавь огонь до слабого и вари ещё 20 минут, периодически помешивая.
8.    Изюм промой холодной водой. Добавь в кастрюлю изюм (если не любишь его – можешь не добавлять) и томаты в собственном соку, туши ещё 4-5 минут. Попробуй на соль, если нужно – подсоли, а чтобы смягчить кислинку, добавь чуть сахара.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <