Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок с соте из кабачка и соусом демигляс

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), кус-кус, кабачок, вино красное, демигляс сух., тимьян свежий.    
Тебе понадобится: сковорода, ковшик, миска, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу помой, обсуши и разрежь на 2 части.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.    Тимьян помой и оторви листики.
5.    В ковшике разведи демигляс в 250 мл горячей воды, поставь на огонь и интенсивно помешивая, доведи до кипения, затем сними с огня.
6.    Курицу переложи в латку, залей демиглясом, добавь вино, тимьян и перец по вкусу. Попробуй соус, если нужно – добавь соли. Убери запекаться на 15 минут.
7.    Положи в миску кус-кус, залей 350 мл горячей воды, подсоли и оставь под крышкой на 8-10 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
8.    Кабачок помой и нарежь на кубики 1х1 см.
9.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжаривай кабачок на сильном огне 3-5 минут, помешивая.
10.    Готовый кус-кус добавь в сковороду к кабачку, поперчи по вкусу и обжаривай ещё 2 минуты на сильном огне.
11.    Подавай на стол курицу с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и замочи фасоль в 1 литре холодной воды часов за 7-8 (можно больше) до начала приготовления блюда четверга!

Рейтинг@Mail.ru <