Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Удон с дарами моря и кумкватом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар дальневосточный (заморозка), треска филе б/к (заморозка), кумкват, удон, соевый соус, водоросли вакаме, грибы шиитаке сушёные, шрирача, горошек (заморозка).
Тебе понадобится: сковорода, миска, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике.
2.      Водоросли вакаме положи в мисочку и залей горячей водой на 5-10 минут.
3.      Кальмар вымой, обсуши, зачисти ножом от плёнок и нарежь кольцами толщиной около 1 см.
4.      Рыбу помой, обсуши, если есть косточки – удали, нарежь рыбу кусочками примерно 1х1 см.
5.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай рыбу с кальмаром на сильном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
6.      Шиитаке промой холодной водой. Налей в кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти удон и грибы и вари на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая и периодически пробуя удон на готовность.
7.      Добавь в сковороду вакаме, горошек и шрирачу (сначала добавь немного и попробуй на остроту). Обжаривай, помешивая, ещё около 1 минуты.
8.      Кумкват помой и нарежь тонкими колечками.
9.      Готовый удон с шиитаке промой горячей водой и добавь их в сковороду. Добавь кумкват, влей соевый соус и туши ещё 1-2 минуты, помешивая. Попробуй на вкус, если нужно - добавь соли и перца.
10.      Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <