Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паэлья de poulet со спаржей и сычуаньским перцем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис басмати, шафран, молоко кокосовое (половина банки), спаржа (заморозка), чили, перец сычуанский, лук, вино белое.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Шафран замочи в 50 мл холодной воды.
2.      Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, после закипания посоли, убавь огонь до среднего и вари 10-12 минут.
3.      Курицу помой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой 1 см.
4.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне 5 минут, помешивая.
5.      Лук вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой. Добавь лук к курице и обжаривай ещё 3 минуты, помешивая.
6.      Спаржу нарежь кусочками шириной 2 см.
7.      Добавь в сковороду спаржу, чили по вкусу (сначала добавь немного и попробуй на остроту), сычуанский перец (он отдаст свой вкус и аромат, и в конце приготовления его лучше достать). Посоли по вкусу, влей вино и шафран вместе с водой, в которой он замочен, и туши ещё 1,5 минут, помешивая.
8.      Добавь в сковороду половину банки кокосового молока (вторую оставь на среду) и туши на сильном огне ещё 3 минуты.
9.      Добавь в сковороду отваренный рис, перемешай и зови всех к столу. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник горошек, рыбу и кальмар.
Рейтинг@Mail.ru <