Цыпленок на "подушке" из картофельного промантье

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), яйцо, картофель, вяленые томаты, печень трески, хмели-сунели, пергамент, шрирача.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь на кубики около 3х3 см.
3.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной около 1 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи, добавь шрирачу (сперва добавь чуть-чуть и попробуй, она очень острая).
5.    С отваренного картофеля слей воду и дай немножко остыть (чтобы яйцо не свернулась). Добавь в картофель яйца и хмели-сунели, измельчи толкушкой.
6.    На противень положи лист пергамента. Сверху на пергамент выложи две «лепёшки» из картофельного пюре высотой примерно 2 см. Сверху на картофель выложи курицу.
7.    Вяленые томаты нарежь мелко. Выложи сверху на курицу печень трески и вяленые томаты. Убери всё вместе запекаться на 15 минут.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!