Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок на "подушке" из картофельного промантье

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), яйцо, картофель, вяленые томаты, печень трески, хмели-сунели, пергамент, шрирача.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь на кубики около 3х3 см.
3.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной около 1 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи, добавь шрирачу (сперва добавь чуть-чуть и попробуй, она очень острая).
5.    С отваренного картофеля слей воду и дай немножко остыть (чтобы яйцо не свернулась). Добавь в картофель яйца и хмели-сунели, измельчи толкушкой.
6.    На противень положи лист пергамента. Сверху на пергамент выложи две «лепёшки» из картофельного пюре высотой примерно 2 см. Сверху на картофель выложи курицу.
7.    Вяленые томаты нарежь мелко. Выложи сверху на курицу печень трески и вяленые томаты. Убери всё вместе запекаться на 15 минут.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <