Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченное филе трески с пюре из батата

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе б/к (заморозка), болгарский перец, батат, охотничья приправа, сливки (половина), хондаш, чеснок.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.     Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.     Перец помой, очисти от внутренностей и разрежь вдоль на 4 части. Чеснок очисти и нарежь мелко.
3.     Положи дольки перца на противень, смешай с подсолнечным маслом, чесноком, солью и перцем по вкусу и убери запекаться на 20 минут.
4.     Батат вымой, очисти и нарежь на кубики примерно 3х3 см.
5.     Налей в кастрюлю горячей воды из чайника, после закипания подсоли, положи батат и вари около 15 минут.
6.     Рыбу вымой, обсуши и нарежь на порционные части по всей толщине филе.
7.     Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Добавь перец по вкусу, хондаш и охотничью приправу.
8.     Переложи рыбу на противень к перцу и убери запекаться на 10-12 минут (в общей сложности перец должен запекаться минут 20, а рыба – около 12).
9.     С отваренного батата слей воду, добавь к батату сливки (половину со среды) и толкушкой сделай пюре.
10.    Подавай на стол рыбу с пюре и печёным перцем. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник.

Рейтинг@Mail.ru <