Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Kau pad с камчатским кальмаром и лаймом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), кальмар дальневосточный (заморозка), рис калроуз, фиш соус, лук, фасоль стручковая (заморозка), соус сладкий чили, соус соевый, лайм, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    В кастрюлю налей 300 мл горячей воды, после закипания посоли, положи рис и вари минут 15-20, периодически пробуя на готовность - японский рис варится несколько иначе, чем другие сорта.
3.    Курицу вымой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь соломкой толщиной 0,5 см. Лук вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу с луком и чесноком на сильном огне 5 минут, помешивая.
5.    Кальмар помой, зачисти от плёнок и нарежь кольцами толщиной 1 см.
6.    Добавь в сковороду кальмар и фасоль и жарь, помешивая, ещё 3 минуты.
7.    Лайм вымой и разрежь пополам.
8.    Добавь в сковороду фиш соус, соевый соус, сладкий чили, выжми сок из лайма (сначала выжми примерно треть и попробуй на кислинку, если нужно – добавляй ещё). Перемешай и прогревай ещё 1 минуту на среднем огне, помешивая.
9.    Добавь в сковороду готовый рис, увеличь огонь до сильного и жарь ещё 1 минуту, в конце добавь соль и перец по вкусу. Можешь добавить чуть сахара, чтобы смягчить кислинку.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <