Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свинина с соусом le`celeri и печеной свеклой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), свёкла, яблоко, корень сельдерея, карри, розмарин свеж., вино белое, крем бальзамик.    
Тебе понадобится: сковорода, противень, ковшик, кастрюля, блендер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Свёклу помой, почисти и нарежь дольками толщиной 0,5 см. Яблоко помой, удали плодоножку и семечки и нарежь на 8 долек.
3.    Свёклу положи на противень, смешай с подсолнечным маслом и солью с перцем по вкусу. Рядом вложи дольки яблока. Убери запекаться на 40 минут.
4.    Корень сельдерея помой, почисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см.
5.    Налей в кастрюлю 300 мл горячей воды, после закипания подсоли, положи сельдерей и вари под крышкой 15 минут.
6.    Свинину вымой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной 2 см.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Розмарин помой, оторви листики. Добавь к мясу листики розмарина и соль с перцем по вкусу.
8.    Достань противень со свёклой и яблоком из духовки, положи рядом к ним свинину и убери обратно запекаться на 15 минут (в общей сложности свёкла с яблоком должны запекаться минут 40, а мясо – около 15).
9.    Отваренный сельдерей вместе с водой, в которой он варился, смешай с вином и карри по вкусу. Лучше всего – довести до однородной массы с помощью блендера. Помести соус в ковшик и прогревай на среднем огне, помешивая, около 0,5 минуты.
10.    Подавай на стол мясо со свёклой, яблоком, соусом и бальзамик кремом. Приятного аппетита!

                           Переложи из морозилки в холодильник курицу, фасоль и кальмар.

Рейтинг@Mail.ru <