Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Плов по-кремлевски со свининой и болгарским перцем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б/к (заморозка), рис, лук, куркума, оливковое масло, чеснок, орегано, перец болг. (половина).
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.      Лук помой, почисти и нарежь соломкой. Перец (половину, оставшуюся с четверга) нарежь кубиками 1,5х1,5 см.
2.      Свинину помой, обсуши и нарежь на кусочки около 1,5х1,5 см.
3.      Раскали кастрюлю, налей оливковое масло и обжаривай мясо с овощами на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
4.      Чеснок очисти и нарежь мелко. Рис промой холодной водой.
5.      Добавь в кастрюлю к мясу и овощам рис, чеснок, орегано и куркуму, обжаривай, помешивая, ещё 1 минуту.
6.      Влей в кастрюлю 300-350 мл холодной воды, после закипания посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 13-15 минут, иногда помешивая. Совет от шеф-повара: если вода за это время выпарится, подлей ещё немного холодной воды – не горячей, иначе рис выделит крахмал и склеится!
7.      Дай плову немного настояться под крышкой и подавай на стол. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.

Рейтинг@Mail.ru <